Torta di nocciole con zabaglione al barbaresco

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 1 cucchiaio di lievito
150 g di burro
250 g di farina bianca
3 uova
200 g di zucchero
100 g di nocciole tostate
Per lo zabaglione:
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai di zucchero
15 cl di vino barbaresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate.
versate il composto in una teglia imburrata e infornate.
Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese.
Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta.
Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria.
L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera.
Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.

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