Torta di nocciole con zabaglione al moscato d'asti

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 10 persone 6 uova
300 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 punta di lievito
300 g di nocciole sgusciate tostate
1 manciata di granella di nocciole
Per lo zabaglione:
1 tuorlo d'uovo
1/2 guscio di vino moscato
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.
A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.
Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve:
amalgamate bene con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola.
passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sformate la torta quando è fredda.
Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.
Preparazione dello zabaglione:
In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero.
passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.
Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

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