Torta di noci e miele

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 300 g di pasta frolla
190 g di noci tritate
170 g di zucchero
15 cl di panna
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di miele

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la pasta frolla.
In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso.
Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate.
Fate raffreddare.
Dividete la pasta frolla in due parti.
Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo.
Sopra distribuite il composto di noci.
Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla tirata a disco.
Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servitela fredda.
Vini di accompagnamento:
Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Monica Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.

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