Torta di pere al cacao

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 6 persone
- 2 pere
- 100 g di burro
- 50 g di farina 00
- 2 uova

- 50 g di fecola di patate
- 60 g di cacao in polvere
- 40 g di formaggio cremoso
- 12 ciliegie candite
- mezza bustina di lievito in polvere
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbuccia le pere, elimina il torsolo e tagliale a dadini.
In una ciotola unisci la farina setacciata, la fecola, 30 g di cacao, il lievito e il sale.
Lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
continuando a montare aggiungi le uova (una per volta) e infine il formaggio.
Unisci al composto le farine poco per volta e i dadi di pera.
Rivesti una teglia con la carta da forno e versa il composto preparato.
Cuoci per 25 minuti a 180°C.
sforna e lascia riposare 5 minuti.
Spolvera con il cacao, decora con le ciliegie candite e servi.

Image