Ricetta torta di polenta e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
40 g. di polenta precotta
100 g. di burro morbido (toglietelo dal frigorifero per tempo)
170 g. di cioccolato da copertura
1 bustina di vanillina
50 g. di zucchero più due cucchiai
4 tuorli d’uovo piuttosto grandi
5 bianchi d’uovo piuttosto grandi
panna montata zuccherata per accompagnare (opzionale)
riccioli di cioccolato per decorare (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Imburrate una teglia a cerniera di circa 23 cm.
di diametro.
Preparate la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, salando l’acqua come richiesto.
Quando è pronta, toglietela dal fioco fatela riposare due minuti, aggiungete il burro a pezzetti, la vanillina, e il cioccolato triturato grossolanamente.
Mescolate fino a che burro e cioccolato si siano fusi.
Lasciate raffreddare il composto.
Unite lo zucchero e i tuorli d’uovo in una ciotola, ed usando un frullatore ad immersione per 3 /4 minuti o fino a che il composto sarà soffice e biancastro.
Unitelo al composto di cioccolato.
Montate i bianchi d’uovo a neve e quando sono montati unite 2 cucchiai di zucchero.
Unite anche questi al composto di cioccolato delicatamente per non smontarli.
Versate il composto preparato nella teglia a cerniera.
Cuocete in forno per 40 /45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente nella teglia, rimuovete i bordi della teglia.
Servite questa torta di polenta e cioccolato accompagnandola a piacere con panna montata e ricoprendola con riccioli di cioccolato.
Foto da allwomenstalk.
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