Tadik

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso basmati
• 200 g di albicocche essiccate
• 40 g di uvetta
• 40 g di burro
• 2 cucchiai di olio
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo in due tazze d’acqua tiepida rispettivamente le albicocche e l’uvetta, lasciandovi le prime per 30 minuti e la seconda per un quarto d’ora.
Fate cuocere il riso in acqua leggermente salata e scolatelo.
Fate fondere 20 g di burro in una piccola casseruola e quello rimasto scaldatelo insieme con l’olio in una padella piccola.
Quando il grasso sar molto caldo, distribuite sul fondo del recipiente un terzo del riso e lasciatelo tostare, facendo attenzione che non bruci.
Sgocciolate la frutta, strizzatela e disponetene met sopra il riso, versate parte del burro fuso, quindi disponete un altro terzo di riso, la restante frutta e il riso rimasto, sempre versando il burro sino a esaurirlo.
Premete leggermente la sommit con una paletta per eliminare eventuali interstizi, appoggiate sopra al riso un piatto e capovolgete il tutto come fosse una frittata, quindi servite.
Questa preparazione spesso eseguita mescolando al riso una parte di lenticchie bollite.
Ispirandovi al tadik potete preparare un dolce ugualmente interessante, innanzitutto utilizzando come liquido di cottura acqua – o acqua e latte – zuccherata.
Se introducete a fine cottura un ingrediente come la crema di cocco, assumer intensit nuove che ben si combinano non solo alle albicocche essiccate, ma anche a dadini di ananas sciroppato o di cedro candito.
Otterrete cos un dolce fusion esotico, ma molto gradito al nostro gusto.

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