Ricetta torta di ricotta con frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti:
170 g. di farina bianca
80 g. di farina integrale
250 g. di ricotta vaccina fresca
3/4 uova a seconda della grossezza, possibilmente biologiche
100 g. di mandorle tritate
4/5 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di semi di lino
80 g. di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di scorza di limone biologico grattugiata o a filetti
1 bustina di lievito in polvere per dolci, tipo Bertolini
2 cucchiai di rum
frutti di bosco a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida con aggiunto il cucchiaio di rum.
Mettete nel vaso di un robot da cucina le farine, la ricotta, le uova, le mandorle, lo zucchero, il rum, la scorza di limone e il lievito, e fatelo funzionare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete l’uvetta scolata e i semi di lino, mescolate e versate in una teglia precedentemente imburrata (o oliata) ed infarinata, oppure usate una teglia in silicone.
Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti.
Lasciate intiepidire e servite con i frutti di bosco, conditi leggermente con zucchero e poco succo di limone.

Image