Torta di ricotta e couscous con pesche sciroppate

INGREDIENTI

Ingredienti:

120g di couscous
½ litro di latte
70g di burro
sale marino fino
4 uova
280 g di zucchero
240 g di ricotta di pecora
1 limone
4 pesche bianche

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
1h35min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Mescola il couscous con il latte freddo, il burro e un pizzico di sale.
Cuoci a fiamma media e, appena spicca il bollore, abbassa la fiamma e fai ritirare.
Spegni, incorpora 150 g di zucchero, il burro e la ricotta.
Copri e lascia raffreddare.
Aggiungi la scorza grattugiata del limone e i quattro tuorli, quindi incorpora delicatamente gli albumi montati con 30 g di zucchero.
Versa in una teglia ovale di 26 cm di lunghezza, foderata con carta oleata, e cuoci in forno preriscaldato a 150 gradi per 80 min circa.
Intanto cuoci per qualche minuto le pesche, snocciolate e tagliate a spicchi sottili, con un bicchiere d’acqua e lo zucchero rimasto.
Sforna il dolce e servilo tiepido o freddo con le pesche.

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