Ricetta torta di riso al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di riso
1 litro di latte intero
250 g. di zucchero
70 g. di burro
100 g. di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 g. di amaretti
100 g. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
3 uova
buccia grattugiata di mezzo limone
pangrattato q.b.
mandorle, amaretti panna montata a piacere per decorare (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Portate ad ebollizione il latte gettatevi il riso con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone e cuocetelo.
Lasciatelo intiepidire.
Unite i tuorli delle uova, 50 g.
di burro, gli amaretti pestati, le mandorle tritate grossolanamente.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e poi unitelo al riso, infine sbattete a neve ben soda gli albumi assieme al pizzico di sale.
Ungete con il burro una teglia, spolveratela con il pangrattato e versateci dentro il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Gustate questa torta tiepida o a temperatura ambiente.
A piacere potete decorare la torta con mandorle, amaretti e panna montata non dolcificata.

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