Torta di rose

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 10 persone Per l'impasto:
500 g di farina 00
50 g di lievito di birra fresco
1 bicchiere di latte
50 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
1 tuorlo d'uovo
Per la crema al burro:
150 g di zucchero
150 g di burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate intiepidire il latte, versatelo in un bicchiere ed aggiungete i due cubetti di lievito.
Mescolate fino quando si è completamente sciolto e lasciate riposare qualche minuto.
Impastate la farina con il latte nel quale è stato sciolto il lievito, aggiungete i 3 tuorli ed i 2 albumi, i 50 g di zucchero ed i 50 g di burro avendo cura che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, a questo punto è necessario lasciare lievitare l'impasto per 90 minuti coprendolo con un panno inumidito.
Circa 15 minuti prima del termine della lievitazione, preparate la crema al burro unendo in una terrina i 150 g di zucchero con i 150 g di burro che deve essere molto morbido ma non liquido.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema omogenea senza preoccuparvi se lo zucchero non è perfettamente sciolto.
Dopo i 90 minuti di lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore poi spalmate uniformemente su tutta la superficie la crema al burro precedentemente preparata (con le dosi indicate viene utilizzata tutta).
Il risultato è praticamente una grande sfoglia ricoperta di burro e zucchero che dovete tagliare in strisce di circa 5 centimetri di altezza e 20 di lunghezza.
Arrotolate delicatamente le strisce una ad una tenendo la parte con la crema all'interno ottenendo così delle girelle alte circa 4 cm (se sono tutte uguali l'aspetto finale della torta è sicuramente più gradevole).
Disponetele in una teglia da forno che abbia un bordo di almeno 10 cm mantenendo una distanza tra una e l'altra di circa 1 cm e lasciate riposare il tutto per 1 ora coprendo con un panno.
Prima di infornare, tagliate con una forbice la parte superiore delle roselline (che sicuramente sono aumentate di volume fino a toccarsi una con l'altra) ottenendo una divisione in 4 parti per una profondità di 2 cm.
a questo punto mettete in forno ad una temperatura di 180 gradi per circa 15-20 minuti.

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