Torta di sfoglia alla frutta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di pasta sfoglia
300 g di frutti di bosco (lamponi e mirtilli)
50 g di kirsch
6 biscotti savoiardi
1 banana
1 uovo
Zucchero a velo
Gelatina di albicocche
Per la crema pasticciera:
125 g di latte
40 g di zucchero
25 g di farina
1 tuorlo d'uovo
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia.
nel frattempo preparate la crema pasticciera:
fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero.
stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, il kirsch, spegnete e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro.
pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri.
Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco.
Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco piĆ¹ largo del primo.
Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta.
Pennellatela d'uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200 gradi per 15 minuti poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco ben freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina.

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