Torta di uva e nocciole

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 600 g di acini d’uva rosata
- 100 g di nocciole
- 200 g di farina
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 30 g di burro
- la scorza di un limone
- 2 cucchiai di cognac
- 1 cucchiaino di lievito
- pangrattato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ungi di burro una tortiera di forma rotonda, poi sploverala con il pangrattato.
Lava con cura l’uva, asciuga gli acini e distribuiscine metà sul fondo della tortiera.
Trita le nocciole e bagnale con il cognac.
In una ciotola batti le uova con lo zucchero.
unisci la farina setacciata, il lievito, il burro fuso, il latte e la scorza del limone.
Versa sull’impasto gli acini d’uva rimasti, poi distribuisci le nocciole.
Scuoti leggermente la tortiera in modo da far penetrare l’uva.
Copri la torta con un foglio di carta d’alluminio e inforna a 150°C per 30 minuti, dopodichè scoperchia la torta e prosegui la cottura fino a doratura.
Servi tiepida.

Image