Ricetta torta dolce di carne

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di c arne magra di vitello arrosto o di manzo lesso (la carne deve essere ripulita da nervetti e grasso superficiale)
100 g. di cioccolato fondente
100 g. di zucchero
50 g. di burro
50 g. di pinoli
50 g. di uva sultanina
25 g. di cedro candito a pezzettini
170 g. di farina
80 g. di farina di mais
80 g. di zucchero a velo
70 g. di burro più quello per la teglia
50 g. di pinoli
vino bianco o Marsala q.b.
Per la pasta

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la carne molto fine, usando la mezzaluna o il tritacarne, ma non con il robot da cucina.
Tostate i pinoli.
Rosolate la carne nel burro fino a quando avrà preso un bel colore, poi lasciatela raffreddare.
Fate fondere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, poi unitevi lo zucchero e versate il tutto sulla carne.
Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina e i canditi, e mescolate bene il tutto.
Preparate poi una pasta frolla usando tutti gli ingredienti, fatene una palla e mettetela a rassodare nel frigorifero per una mezzora.
Prendete una teglia dalle dimensione che permettano di realizzare una torta alta circa 1 cm.
, imburratela ed infarinatela.
Dividete la pasta frolla in due parti, e stendetele usando il matterello.
Ricoprite il fondo della teglia con una delle due sfoglie, distribuitevi sopra il ripieno a base di carne, ricoprite con la seconda sfoglia, e sigillate ai bordi.
Spennellate la torta con il rosso d’uovo e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Servitela a temperatura ambiente.
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