TORTA ESTIVA DI PAN DI SPAGNA

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 dischi di pan di spagna:
• 3 uova
• 120g di zucchero
• sale
• 1 fialetta di aroma al limone
• 75g di farina
• 50g di frumina
• 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema pasticcera:
• 2 tuorli
• 40 g zucchero
• 250 ml di latte
• 20 g di farina
• 200 ml di panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione del pan di spagna:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 80g di zucchero, sale, aroma di limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montate gli albumi a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimanente, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina, la frumina e il lievito.
Incorporate delicatamente il tutto.
Dividere in 2 parti uguali l'impasto, e versarne una parte alla volta in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 190°C per 12-15 minuti.
Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, setacciare la farina con vanillina.
Versare il latte bollente e mettere sul fuoco.
Far bollire per 5 minuti.
Quando la crema sarà sufficientemente fredda, aggiunge

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