Torta Fiesta

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
180g di zucchero
250g di farina
mezza bustina di lievito
80g di burro
buccia grattugiata di un’arancia

Per la bagna:
250ml di acqua
100g di zucchero
due tazzine di liquore all’arancia

Per la crema:
250ml di latte
1 tuorlo
50g di zucchero
40g di farina
due tazzine di liquore all'arancia
150 ml di panna fresca

Per la copertura:
200g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE

Preparazione:
1.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino a trasformare il tutto in una spuma 2.
Incorporare uno per volta tutti i tuorli 3.
Aggiungete lentamente la farina setacciata 4.
Montate a neve gli albumi ed unite i due composti 5.
Unire il lievito setacciato all'impasto e mescolare molto dolcemente 6.
Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30cm) 7.
Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Prepariamo la crema.
1.
Fate bollire il latte con la buccia d’arancia.
2.
A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero.
3.
Aggiungere la farina e mescolate.
4.
Il composto risulterà molto denso, quindi aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire.
5.
Versare il latte rimanente e mettere sul fuoco.
6.
Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, (meglio sarebbe a bagnomaria)mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
7.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
8.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema.
1.
Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco.
2.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
Completamento:
1.
A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela e farcitela.
2.
Ricoprire con l’altra metà e bagnarla.
3.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta.
4.
Spatolatelo per bene.
5.
Con una siringa per dolci, disegnate i caratteristici disegni della torta Fiesta 6.
Qualche ora in frigorifero e la torta Fiesta è pronta

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