Torta fredda alle albicocche

INGREDIENTI

ingredienti e aggiungete la colla di pesce ormai tiepida (12).

Estraete lo stampo dal frigorifero e versatevi il composto di yogurt e panna (13), quindi rimettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore (14). Mezz’ora prima dello scadere delle due ore, prendete la bustina di torta gel e scioglietela in 250 ml di acqua fredda posta in un pentolino (15), quindi aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche (16).

Portate il tutto a ebollizione facendo attenzione a sciogliere bene la marmellata, quindi spegnete e filtrate il tutto con un colino. Lasciate intiepidire. Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate a fette le albicocche (17). Estraete lo stampo dal frigorifero (contr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Iniziamo a preparare il fondo della torta fredda di albicocche:
ponete in un robot gli amaretti e i biscotti secchi (1)(tipo oro saiwa), quindi azionate le lame del mixer e sbriciolateli finemente (2).
Fate fondere il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti sbriciolati posti in una ciotola assieme a 2 cucchiai di zucchero di canna (3).
Amalgamate il tutto per bene.
Imburrate(4) e foderate con della carta forno (5) uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22-23 cm, quindi versatevi il composto di biscotti e burro (6), livellandolo e schiacciandolo sul fondo (7).
Riponete lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora e nel frattempo preparate la crema allo yogurt.
Mettete in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce per almeno 10 minuti (8).
versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e portatelo a sfiorare il bollore, quindi estraete e strizzate la colla di pesce dall’acqua (9) e incorporatela al latte caldo (10) lontano dal fuoco facendola sciogliere.
Lasciate intiepidire.
Montate a neve ben ferma la panna fresca e ponetela in una ciotola nella quale aggiungerete lo yogurt alle albicocche (11)(potete sceglierlo con pezzi di frutta o senza).
amalgamate i due ingredienti e aggiungete la colla di pesce ormai tiepida (12).
Estraete lo stampo dal frigorifero e versatevi il composto di yogurt e panna (13), quindi rimettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore (14).
Mezz’ora prima dello scadere delle due ore, prendete la bustina di torta gel e scioglietela in 250 ml di acqua fredda posta in un pentolino (15), quindi aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche (16).
Portate il tutto a ebollizione facendo attenzione a sciogliere bene la marmellata, quindi spegnete e filtrate il tutto con un colino.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate a fette le albicocche (17).
Estraete lo stampo dal frigorifero (controllate che la crema di yogurt sia ben compatta) e cominciate a disporre le fette di albicocche in modo armonioso tutte intorno al perimetro della torta (18), coprendo tutta la superficie formando 2 cerchi di fettine e ponendo al centro una mezza albicocca (19).
Una volta coperta la torta con le fettine di albicocche, versatevi sopra la gelatina intiepidita (20), cercando di distribuirla in modo uniforme e andando a coprire gli eventuali spazi tra la frutta.
Mettete di nuovo lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Quando la torta sarà ben compatta, estraetela dal frigorifero (21) e sformatela:
togliete delicatamente le strisce laterali di carta forno e per eliminare quella sul fondo della torta aiutatevi con due spatole piatte e lunghe da infilare tra il fondo e la carta stessa.
Servite la torta ben fredda.
? Consiglio Per preparare la crema della torta fredda, potete utilizzare dello yogurt alle albicocche con o senza pezzi di frutta.
Volendo rendere la crema ancora più ricca, potete aggiungere voi stessi dei piccoli cubetti di albicocche fresche.

Image