Involtini al formaggio su piatto di carciofi freschi

INGREDIENTI

Ingredienti:

16 fette di bresaola
400 gr di formaggio di capra
1 mazzetto di erba cipollina
1 busta di ruchetta
4 carciofi
1 cucchiaino (da caffè) di peperoncino
1 limone
20 CL d'olio d'oliva
2 cucchiai (da minestra) di aceto balsamico
pepe

Necessari:
1 piatto da portata
1 ciotola

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Dividi il formaggio di capra in 16 porzioni uguali e spolverizzali con del peperoncino fresco.
Adagia poi i tranci di caprino sulle fette di bresaola e arrotola ognuna di essa fino a formare un involtino, che fisserai con dell’erba cipollina.
Sistemali in un grosso piatto da portata e spolverizzali con dell’olio d'oliva, prima di conservarli in frigorifero per 30 minuti.
Prepara una grande ciotola d'acqua fresca salata insieme con il succo di un limone.
Pulisci i carciofi privandoli dei filamenti interni e poi tagliali in sezioni molto fini.
A lavoro ultimato immergili per qualche minuti nella ciotola con l'acqua.
Prepara nel frattempo una vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, l'aceto balsamico il salate e pepe.
Scola i carciofi assicurandoti che non ci sia acqua in eccesso e condisci con la vinaigrette.
Sistemali su un piatto da portata adagiandoci sopra gli involtini e un po’ di ruchetta come guarnizione.

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