Torta gelata di riso

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 75 cl di latte
1 stecca di vaniglia
150 g di riso
25 cl di panna da montare
100 g di ciliegine candite
50 g di zucchero
2 bicchierini di maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione.
Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito.
quindi lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente.
Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione.
Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all'interno.
Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.

Image