Ricetta torta gelato alla Nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 barattolo di Nutella da 400 g. circa (se è più grande non preoccupatevi, non si hanno notizie di Nutella avanzata buttata via perché nessuno la voleva mangiare)
900 g. circa di gelato al cioccolato o alla nocciola
900 g. circa di gelato alla fragola o ai frutti di bosco (o io suggerirei anche al pistacchio di Bronte o alla banana)
900 g. circa di gelato alla crema o fiordilatte
nocciole tritate q.b. (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto assicuratevi che i gelati siano morbidi togliendoli dal frigo per tempo.
Mettete tre cucchiai di Nutella in una siringa da pasticcere per le decorazioni finali (in mancanza usate un sacchetto per il surgelatore).
Prendete una teglia a cerniera di circa 23 cm.
di diametro e con altezza dei bordi di almeno 8 cm.
Stendete il gelato al cioccolato uniformemente sul fondo.
Distribuite sopra metà della Nutella a cucchiaini, non spalmatela.
Mettete il tutto nel freezer per circa mezzora.
Togliete la teglia dal freezer e stendete il gelato di fragola in modo uniforme.
Di nuovo distribuite sopra la Nutella rimasta a cucchiaini, e di nuovo non spalmatela.
Mettete nel freezer per un’altra mezzora.
Togliete dal freezer, stendete sopra il gelato alla crema e stendetelo uniformente, e alla fine lisciate bene con una spatola.
Decorate con la Nutella messa nella siringa.
Mettete nel freezer per mezzora.
Fasciate la torta con la pellicola alimentare e lasciate in freezer per almeno 6 ore, ma potete lasciarcela fino ad una settimana.
Al momento di servirla lasciate questa super torta gelato alla Nutella un po’ di tempo a temperatura ambiente per permettere di ammorbidirsi.
Sfasciatela, passate un coltello lungo i bordi per favorire il distacco, aprite la cerniera della teglia ed eliminate il bordo.
Se le usate distribuite le nocciole tritate lungo i bordi.

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