Torta gelato gianduja e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova
100 gr di zucchero
400 ml di latte
10 gr di gelatina in fogli
1 scorza di limone
200 gr di pavesini
500 ml di panna
100 gr di estratto al gianduja
100 gr di estratto di mandorle
50 gr di riccioli di cioccolato
100 ml di latte
1 cucchiaio di amaretto di saronno
1 cucchiaio di zucchero
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
40 min Tempo totale:
40 min + 2 ore in freezer Procedimento:
Preparate la crema inglese scaldando il latte insieme alla scorza di un limone.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto sarà soffice e cremoso.
Dopo aver sollevato la scorza di limone, aggiungere ora il latte a filo sulle uova montate e mettere il composto sul fuoco e iniziate la cottura a fiamma bassa mescolando di continuo.
Cuocere la crema inglese a fiamma molto bassa mescolando di continuo fino a portarla ad ebollizione.
Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma , aggiungere i fogli di gelatina e mescolare.
Montare la panna in una terrina e una volta raffeeddata, aggiungere la crema incorporandola con un cucchiaio di legno.
Dividere il composto in due ciotole, in uno aggiungere l’estratto di gianduja, nell’altro quello di mandorle Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con dei biscotti pavesini imbevuti in un pò di latte aromatizzato con un cucchiaio di zucchero e uno di liquore ( inzuppare i pavesini solo da un lato e velocemente altrimenti si inzuppano troppo) Versare sui biscotti il gelato al gianduja e livellare il più possibile Versare ora il gusto alle mandorle Livellare il più possibile la torta gelato quindi cospargerla con dei riccioli di cioccolata Riporre la torta gelato in freezer per almeno due ore.
Togliere la torta gelato dallo stampo e portarla in tavola.
Tagliare la torta a fette e servire

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