Torta genoise con lemon curd

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 24cm:
4 uova
120 gr di zucchero
70 gr di farina
50 gr di fecola di patate
90 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
3 limoni non trattati
150 gr di zucchero
60 gr di burro
3 uova
1 cucchiaio di fecola di patate
300 ml di panna da montare

Ingredienti per bagna:
200 ml di acqua
1 buccia di limone
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di limoncello
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
1 ora Tempo di cottura:
30 min Tempo totale:
1 ora 30 min Procedimento:
Iniziamo con il preparare la base della torta facendo la pasta genoise Far bollire l’acqua in una pentola, appena bolle spegnere la fiamma e mettere sopra una ciotola con le uova e lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico.
Sbattere fino a che le uova non montino tanto da triplicare il loro volume A questo punto, togliere la ciotola dalla pentola con l’acqua bollente, riporla su un piano e continuare a montare il composto fino a che non si sarà raffreddato.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate e la vanillina e un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno delicatamente, con un movimento che vada dal basso verso l’alto per non far smontare ilo composto.
Infine aggiungere il burro fuso (freddo) lungo i bordi del’impasto continuando sempre a mescolare con il cucchiaio di legno Versare quindi il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° Cuocere la pasta genoise a 180° per circa 30 minuti Nel frattempo preparare la lemon curd Lavate i limoni, grattugiatene la scorza in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a bagnomaria.
in una terrina montate le uova con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.
Non appena le uova e il burro si saranno amalgamati, aggiungere il succo di limone insieme alla scorza e farlo incorporare alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
Continuate la cottura a bagnomaria della lemon curd per una decina di minuti mescolando di continuo e aggiungete un cucchiaio di fecola di patate setacciata e far addensare.
Lasciar raffreddare la lemon curd e nel frattempo prepariamo la bnagna per la pasta genovese facendo bollire l’acqua insieme ad un cucchiaio di zucchero e ad una scorza di limone e a 2 cucchiai di limoncello.
Andiamo ora ad assemblare la torta genoise alla lemon curd….
Tagliare la pasta genoise in due dischi e bagnarli con la bagna al limone Su uno dei due dischi versare la lemon curd e spalmarla fino ad ottenere uno strato di farcia omogeneo.
Sovrapporre l’altro disco di pasta genoise e premere sulla sua superficie per distribuire il tutto uniformemente.
Montare la panna per dolci fredda di frigo e rivestire con essa tutta la torta Ed ora decorare la torta genoise con lemon curd… io per le decorazioni della torta di compleanno ho realizzato delle palline gialle di marshmallow con delle stelline di zucchero, dei ciuffetti di panna montata e un cordoncino di lemon curd Al centro della torta di compleanno ho messo una farfalla di zucchero… et voilà, la torta per la mia mamma!
Ed ecco a voi una fetta.

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