Torta genovese

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone Per la pasta:
5 uova
200 g di zucchero
150 g di farina
1 cucchiaio di burro
Sale
Per la crema:
50 cl di latte
50 g di zucchero
40 g di farina
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di vaniglina
150 g di torrone
Per la copertura:
1 albume d'uovo
180 g di zucchero a velo
100 g di mandorle
1 cucchiaio di rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la pasta, lavorando i tuorli con lo zucchero e incorporando, nell'ordine:
gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale.
Versate l'impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettetelo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti.
Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento.
poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente.
Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato.
Posate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua.
Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo.
poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate.
Ponete la torta al fresco.
In occasione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.

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