Torta glassata al lime
INGREDIENTI
Ingredienti:
125 g burro ammorbidito
100 g zucchero a velo
50 g zucchero semolato
3 lime, scorza e succo
3 uova
120 g farina
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito per dolci
gelatina o marmellata di limone
Per la glassa:
1 albume
80 g burro fuso
500 g zucchero a velo
colorante alimentare rosso,
azzurro e verde
Necessari:
1 forno
u telo da cucina
1 teglia
1 padellino
un coperchio o un foglòio di alluminio
1 casseruola
1 coltello bel affilato
1 tagliere
1 scolapasta
1 padella
1 piatto da portata
Persone: 8
PREPARAZIONE
Preparazione:
60min
Cottura:
60min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Scaldare il forno a 180 gradi e rivestiredi carta da forno 2 tortiere a cerniera del diametro di 12 centimetri.
Sbattere con la frusta il burro e lo zucchero a velo sino a una spuma, unire la scorza lavata e grattugiata e il succo dei tre lime.
Incorporare i tuorli, poi la farina
setacciata e il lievito, mescolando.
Montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale, versarvi a pioggia lo zucchero semolato e
unire al composto di uova e farina, delicatamente.
Distribuire nelle teglie e cuocere per un’ora.
Lasciar raffreddare le torte prima di rimuoverle dalle teglie.
Con un coltello pareggiare la parte superiore delle torte, spennellare la superficie di ciascuna con due cucchiai di
gelatina o marmellata di limone, ammorbidita con qualche goccia di acqua, e infine sovrapporle.
Per la glassa:
mescolare in una terrina il
burro fuso tiepido e l’albume.
Unirvi poco alla volta lo zucchero e impastare.
Distribuire la glassa tra due fogli di pellicola o di carta da forno e stenderla con il mattarello in uno strato sottile.
Rivestire la superficie e i bordi della torta, tenendone un po’ da parte.
Colorare parte della glassa rimasta con colorante rosso e ricavarne una rosa.
la restante con l’azzurro e il verde.
Con una siringa, decorare a fiori e foglie.
IL CONSIGLIO IN PIU' La glassa da modellare è molto duttile e versatile e si presta alla preparazione di qualsiasi decorazione.
Secca velocemente e per questo, prima di essere utilizzata, va conservata avvolta in sacchetti di plastica.
IL VINO PIU' ADATTO Binco olce come Tal Lúc Verduzzo Passito, Az.
Lis Neris (Friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.