Ricetta torta il pane delle odalische

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di mandorle sgusciate e private della pellicina scura
125 g. di pistacchi possibilmente di Bronte, sgusciati e pelati (ovviamente non quelli salati)
50 g. di cedro candito (in un unico pezzo, non quello già tritato)
250 g. di zucchero
7 uova
burro per lo stampo
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate dentro un mortaio le mandorle e i pistacchi (se li frullatele o tritate con un robot, il risultato non sarà proprio lo stesso).
Aggiungete il cedro tritato finemente.
Mescolate il tutto per bene.
Poi aggiungete lo zucchero.
Separate i rossi delle uova dai bianchi.
Unite i rossi alla miscela di frutta e zucchero preparata precedentemente.
Montate a neve ben ferma i bianchi delle uova, e aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente, con un cucchiaio di legno, dall’alto in basso per non smontarli.
Imburrate abbondantemente uno stampo per dolci (la forma non conta) e versatevi il composto distribuendolo con cura.
Cuocete in forno a 170 gradi per circa un’ora.
Quando il dolce è cotto ma ancora caldo, spolveratelo con abbondante zucchero a velo.
Aspettate che si raffreddi prima di gustarlo.

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