Torta maddalena

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 10 persone 250 g di burro
100 g di marzapane
140 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
6 tuorli d'uovo
6 albumi d'uovo
120 g di farina
80 g di fecola di patate
Burro per la teglia
Pangrattato per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro.
Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli.
Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarĂ  gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina.
Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola.
Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.

Image