Torta marco polo

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 150 g di farina di frumento
100 g di burro
125 g di farina di mandorle
4 uova intere
1 tuorlo d'uovo
1 mandarino candito
1 bicchiere di panna
125 g di zucchero
1 bustina di vaniglina
4 cucchiai di marmellata di mandarino
50 g di mandorle a scaglie
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata.
Manipolate il tutto.
avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo.
Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna.
Spianate la pasta.
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro.
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino.
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla.
Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti.
alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

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