Torta margherita alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
4 cucchiai d’acqua
150 gr di farina 00
50 gr di frumina
50 gr di burro
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di nutella
Farcia alla nutella:
250 gr di mascarpone o panna montata
250 gr di nutella
50 gr di scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
in una terrina montare a neve gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua bollente.
Aggiungere il burro ammorbidito continuando a lavorare l’impasto.
Mescolare la farina insieme alla frumina e al lievito e aggiungerla all’impasto.
Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di nutella e mecolare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporare ora all’impasto della torta margherita, le chiare montate a neve.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta margherita alla nutella a 170° per 30 minuti in forno preriscaldato.
Lasciar intiepidire la torta margherita prima di toglierla dallo stampo e guarnire la torta solo quando si sarà completamente raffreddata.
A questo punto potete o spolverizzare la torta margherita con dello zucchero a velo e servirla a merenda o come dolce da colazione o dividerla in due e farcirla con panna e nutella o mascarpone e nutella e gocce di cioccolato in modo da avere una torta alla nutella da leccarsi i baffi Ricoprire con l’altro disco di torta, esercitare una leggera pressione per far distribuitre la fgarcia in modo omogeneo e decorare con la restante crema o con dell’altra panna.
Io ho preparato un pò di Marshmallows fondant e ho decorato la torta alla nutella con un nastro e delle roselline in MMF e l’ho ricoperta con delle stelline di zucchero.

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