Torta maria antonietta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina di mandorle
300 g di farina di frumento
80 g di cioccolato fondente
3 uova
1 bicchierino di rum
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cannella
1 pizzico di pepe bianco
1 arancia
350 g di marmellata a piacere
1 presa di sale
Burro per la teglia
Farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale.
Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe.
Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno giĆ  caldo (180 gradi) per un'ora.
Servite il dolce freddo.
Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.

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