Torta Mimosa
INGREDIENTI
Ingredienti pan di spagna:
6 uova,
250 gr zucchero,
300 gr farina,
6 cucchiai di acqua bollente,
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti crema chantilly:
4 tuorli,
4 cucchiai di farina,
5 cucchiai di zucchero,
400 ml di latte,
1 scorza di limone
250 ml di panna per dolci
500 gr di ananas sciroppata (opzionale)
limoncello e acqua e zucchero per il bagno
Procedimento:
Preparare il pan di spagna:
Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
A parte montare gli albumi a neve.
Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Imburrare un ruoto e cospargetelo di farina
Versare il composto e infornare a 180° nel forno già caldo per 30 minuti.
Preparare la crema chantilly
Tagliate orizzontalmente la parte superiore del pan di Spagna
Con uno scavino svuotate il pan di spagna della sua mollica come a voler formare un contenitore. La mollica tolta va messa da parte per decorare la torta.
Preparate un bagno facendo sciogliere qualche cucchiaino di zucchero in un pò d’acqua calda e aggiungendo poi il limoncello e bagnate il pan di spagna
Farcire ora la torta mimosa con la crema chantilly tenendone da parte 1/4 per ricoprire la parte superiore. Aggiungere ora i pezzetti di ananas sciroppata
chiudete la torta con la calotta che avevate asportato all’inizio della
PREPARAZIONE
preparazione (messa però con la parte dorata all’interno, che deve toccare la farcia), bagnatela con un po’ di sciroppo
ricoprite tutta la torta con la crema che avevate messo da parte livellando lo strato di crema chantilly con una spatola
Decorate tutta la superficie della torta mimosa facendo aderire la mollica di Pan di Spagna.
Ponete la torta mimosa in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.