Torta morbida alle mandorle

INGREDIENTI

INGREDIENTI
- 240 g di mandorle tritate
- 60 g di farina
- 240 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 2 limoni (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito in polvere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Rompi le uova.
separa i tuorli dall’albume.
lavora i primi con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa di colore chiaro, poi monta a neve gli albumi.
Sciogli il burro a fuoco basso e aggiungilo ai tuorli.
incorpora la farina setacciata, la scorza di limone, le mandorle e il lievito.
Infine, unisci con delicatezza gli albumi e versa il composto in una tortiera rivestita con la carta da forno.
Cuoci nel forno per-riscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Quando si sarà raffreddata, spolvera con lo zucchero a velo e servi.

Image