Ricetta torta o tortine pere e Nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 rossi d’uovo
200 g. di farina
50 g. di mandorle ridotte in polvere fine
130 g. di burro
3 cl. di latte
4 cucchiai colmi di zucchero
1 pizzichino di sale
1 scatola di pere sciroppate grande
Nutella q.b.
250 ml di panna da montare
1 uovo
3 bustine di zucchero vanigliato
80 g. di zucchero
Per farcire la torta o tortine

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare la pasta sablée useremo un robot da cucina.
Mettete tutti gli ingredienti nel vaso del robot, il burro tagliato a pezzettini, e fate girare brevemente, poi lavorate molto brevemente la pasta sulla spianatoia per darle la forma di una palla.
Fate riposare un po’ nel frigorifero, dopo averla coperta con la pellicola.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete la pasta con le mani per rivestire con essa una teglia, oppure varie tegliette individuali, imburrate ed infarinate.
Fate cuocere “in bianco” per circa 15 minuti.
Nel frattempo, scolate le pere dallo sciroppo e tenetelo da parte, poi tagliatele a pezzetti.
Mescolate metà della panna con 4 belle cucchiaiate di Nutella (per fare questo garantitevi che la Nutella sia morbida intiepidendola un po’).
Incorporate al composto le pere a pezzetti.
Stendete questo composto sulla pasta brisée tolta dal forno.
Sbattete poi assieme la panna rimasta, l’uovo, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, stendetelo sopra la torta o le tortine, e rimettete nel forno per circa un quarto d’ora, a fine cottura il sopra della torta deve essere leggermente dorato.
Servite la torta dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente.

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