Torta pandispagna, mascarpone e marmellata di more (a ridotto contenuto di lattosio)

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

4 uova
100 g di zucchero
50 g di farina
50 g di fecola

Per il ripieno e le decorazioni:

3-4 cucchiai di marmellata di more filtrata
300 g di mascarpone
vinsanto o liquore

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Montare le uova con lo zucchero finchè non si ottiene un composto spumoso.
Aggiungere la farina e la fecola, rendere in tutto omogeneo e disporre su una teglia coperta da carta da forno in modo che il composto risulti alto 3 cm minimo.
Cuocere a 200°C per 15 – 20 minuti.
Mescolare il mascarpone con la marmellata.
Una volta freddo tagliare il pan di spagna in due per poterlo farcire.
A questo punto procedere in questo modo:
inzuppare nel vinsanto lo strato inferiore dopo averlo disposto sul piatto da portata, mettere sopra il mascarpone.
Poi coprire con lo strato superiore inzuppato con vinsanto.
Schiacciare un po’ e eliminare gli eccessi laterali.
Ricoprire con crema di mascarpone e decorare con marmellata o more fresche.
talpytalpon:
May 8, 2009 at 08:
07 M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-A!
vorrei fare il compleanno domani per prepararmela!
Reply luccichiniml:
May 8, 2009 at 20:
52 …non è necessario attendere il compleanno per mangiarsela… .
P Reply

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