Torta panna e fragoline

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
6 uova
250 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 gr di frumina
6 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
Ingredienti per farcia:
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
500 gr di fragoline
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per le decorazioni
Ingredienti per bagna:
250 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di liquore contreau
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
40 min Tempo totale:
1 ora 10 min + 1 ora riposo in frigo Procedimento:
Per prima cosa mettere in infusione una stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, nella panna fresca Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare finchè il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina e la frumina setacciate con il lievito e l’aggiunta della scorza grattugiata di limone.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una tortiera da 28 cm e versare il composto del pan di spagna all’interno Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
Capovolgere il pan di spagna e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Sollevare la stecca di vaniglia, filtrare la panna passandola per un colino,aggiungere lo zucchero a velo e montarla.
Tagliare il pan di spagna il 3 strati e preparare la bagna facendo bollire l’acqua insieme allo zucchero e al contreau.
Disporre il primo strato di pan di spagna ,su un piatto da portata e bagnarlo quindi cospargerlo con la metà della panna, e ricoprire con uno strato di fragoline di bosco Sovrapporre con un altro strato, bagnarlo, cospargerlo con la panna restante e infine con le fragoline (lasciarne qualcuna a parte per le decorazioni) Bagnate l’ultimo disco di pan di spagna e coprire esercitando una leggera pressione sulla torta per far distribuire la farcia in maniera uniforme su tutti gli strati Montare ora la panna vegetale e ricoprire interamente la torta panna e fragoline, quindi decorarla .
Io per la torta di compleanno del mio amore ho scelto zuccherini a forma di cuore e qualche fragolina.
Riporre la torta panna e fragole in frigo peralmeno 1 ora prima di tagliarla a fette e servirla

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