Torta paradiso con crema al latte

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 8 persone
- 300 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro morbido
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo ( per la decorazione)

Per la crema
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 100 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml di panna per dolci

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Il primo passo è preparare la crema per la farcitura:
versa il latte in un tegame antiaderente e portarlo quasi ad ebollizione.
spegni la fiamma e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
In un altro tegame metti la farina e, lentamente ( per evitare di formare grumi), versa il un pò di latte affinchè la farina di sciolga.
quando si sarà sciolta completamente, unisci lo zucchero e poco alla volta il latte rimanente.
Mescola bene e metti il tegame sul fuoco a fiamma bassa per far addensare la crema, continuando a mescolare.
Spegni e lasciarla raffreddare.
poi aggiungi la bustina di vanillina e la panna senza montarla.
Conserva la crema in frigo fino al momento di farcire la torta.
Per la pasta:
in una ciotola mescola con l’aiuto delle fruste elettriche, lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema omogenea.
continuando a mescolare, unisci il burro ammorbidito.
Infine aggiungi la fecola, il sale e il lievito.
Versa il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata ( del diametro di 26 cm) e cuoci nel forno pre-riscaldato a 160° per 10 minuti, a 180° per 15 minuti e a 200° per 10 minuti.
Terminata la cottura, lascia riposare il dolce per qualche minuto, poi capovolgilo in un piatto da portata.
Dividilo a metà, farcisci con la crema e ricopri.
Spolvera con lo zucchero a velo e servi.

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