Torta paradiso

INGREDIENTI

Ingredienti torta paradiso:
4 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di crema di limoncello

Ingredienti crema di latte:
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 tuorli d’uovo
60 g di zucchero
30 g di fecola di patate
3 fogli di gelatina (6 g)
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di crema di limoncello

zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una terrina montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
Montare i tuorli fino a renderli spumosi.
A parte montare gli albumi a neve.
Quando saranno montati, aggiungere 50 gr di zucchero.
Aggiungere ai tuorli 100 g di zucchero, la vanillina e la crema di limone.
Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Aggiungere il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate con lo zucchero.
Mescolate fino ad avere un impasto liscio e fluido Versare il composto in una tortiera a creniera da 24 cm con il fondo ricoperto di carta forno e con i bordi imburrati e infarinati.
Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 180° per 30 minuti Nel frattempo preparare la crema di latte.
In una casseruola dal fondo spesso, portare a ebollizione 200 ml di latte insieme alla vanillina.
A parte, montare i tuorli con lo zuccheroo , aggiungere 50ml di latte restante Infine aggiungere la fecola mesciolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Versare nel composto il latte bollente e riportare sul fuoco.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e infine la panna.
Cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 5 minuti circa o finchè la crema non si sarà addensata.
Andate ora ad assemblare la torta paradiso Tagliare la torta raffreddata a metà.
Distribuire la crema al latte su un lato.
Coprire e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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