Torta pere e cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
80 gr di fecola di patate
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di amaretti
600 gr di pere kaiser
rhum
zucchero a velo
Tempo di
PREPARAZIONE
preparazione:
30 min
Tempo di cottura:
40 min
Tempo totale:
1 ora 10 min
Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro tagliato a tocchetti
Separare tuorli da albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere cioccolato fuso intiepidito
Aggiungere all’impastp lo yogurt e il latte continuando a montare
Mescolare la farina, la fecola e lievito e aggiungerla all’impasto della torta
Infine aggiungere all’impasto gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo
In una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata versare la meta dell’ impasto, quindi coprire con le pere disposte a raggiera
Ricoprire le pere con il restante impasto e livellare il più possibile
Informare a 180• e cuocere la torta pere e cioccolato per 40 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto da portata
Una volta intiepidita, cospargere la torta di pere e cioccolato con dello zucchero a velo, quindi tagliare a fette e servire.
Ed ecco un particolare dell’interno della torta
Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, spruzzarle con un po di Rhum e lasciar insaporire