Torta pere e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
80 gr di fecola di patate
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di amaretti
600 gr di pere kaiser
rhum
zucchero a velo
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
40 min Tempo totale:
1 ora 10 min Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro tagliato a tocchetti Separare tuorli da albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero Aggiungere cioccolato fuso intiepidito Aggiungere all’impastp lo yogurt e il latte continuando a montare Mescolare la farina, la fecola e lievito e aggiungerla all’impasto della torta Infine aggiungere all’impasto gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo In una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata versare la meta dell’ impasto, quindi coprire con le pere disposte a raggiera Ricoprire le pere con il restante impasto e livellare il più possibile Informare a 180• e cuocere la torta pere e cioccolato per 40 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto da portata Una volta intiepidita, cospargere la torta di pere e cioccolato con dello zucchero a velo, quindi tagliare a fette e servire.
Ed ecco un particolare dell’interno della torta Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, spruzzarle con un po di Rhum e lasciar insaporire

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