Torta riso soffiato con crema al pistacchio

INGREDIENTI

Ingredienti per lo Strato bianco:
55 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
150 g di cioccolato bianco
80 g di riso soffiato
70 g cioccolato fondente

Copertura: Ingredienti
250 g di Philadelphia Classico in panetto
1/2 l di latte
250 ml di panna
10 g di gelatina alimentare in fogli
100 g di zucchero
120 g di pistacchi sgusciati
granella di pistacchi per decoro
150 g di frutti di bosco misti

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciolgiere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.
Unire il riso soffiato, mescolare e versare nella tortiera con cerniera, con il fondo coperto da carta forno.
Fate sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato fondente e versatelo sul riso soffiato ancora tiepido.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
scottate i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, scolarli, sbucciarli e tritarli grossolanamente.
Portare a ebollizione il latte con lo zucchero, unirvi la gelatina ben strizzata e farla sciogliere perfettamente.
Aggiungere Philadelphia e lavorare la crema con una frusta per renderla liscia e omogenea, quindi farla intiepidire e unirvi 100 g di pistacchi.
Montare la panna con un pizzico di amido di mais e molto delicatamente incorporarla alla crema.
Versare la crema nella tortiera e metterla in frigorifero per almeno 8 ore.
Quando la crema si sarĂ  un po' solidificata, spargere la granella di pistacchio sulla torta.

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