Torta rustica di mele

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1cucchiaino raso
Farina 200 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la scorza e il succo di 1
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo (1), tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone (2) al quale avrete prima grattugiato la buccia.
questa operazione serve per non fare annerire le mele.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero (3), e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (4).
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la bustina di lievito, la cannella, il latte (5), la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina (5) :
otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido (6) al quale andrete ad unire le mele (7) precedentemente sgocciolate dal succo di limone.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto (8), spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella (9).
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lascitela raffreddare.
Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
? Consiglio Per preparare la torta rustica di mele, potete usare le mele che avete in casa, altrimenti acquistate quelle che più vi piacciono, a patto che siano profumate e succose.
Di solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono:
le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro.
le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico.
la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

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