Torta sacher

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone Per la torta:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
6 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
1 pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo
Per la guarnizione:
1 tazza di marmellata di albicocche
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate la torta:
spezzettate il cioccolato, tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente, separate i tuorli delle uova dagli albumi.
Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua, lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso, poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale, montate a neve soda gli albumi, setacciate la farina.
Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina.
continuate fino ad esaurimento.
Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa.
Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche.
Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua, spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta, poi spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua.
Mettete su fuoco basso, mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta.
NB.
E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi:
il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire.

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