Torta sbrisolona

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 250 g di farina bianca
150 g di farina gialla
120 g di burro
100 g di strutto
200 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
200 g di mandorle sgusciate
1 bustina di vaniglia in polvere
1 limone
Burro per la teglia
Farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente.
Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro.
Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di un limone, due tuorli, il burro e lo strutto.
Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro.
Ricavate dall'impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all'altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.

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