Torta sbronza irlandese

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone Per la pasta margherita:
200 g di zucchero a velo
120 g di farina
100 g di burro
10 uova
1 bustina di vaniglina
Miele
Per il ripieno:
4 cucchiai di marmellata di lamponi
3 cucchiai di whisky
5 cucchiai di sherry
50 cl di latte
4 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di mandorle a scaglie tostate
Panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste.
Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido.
Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato.
Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine.
per ultimo unite 80 g di burro fuso.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora.
Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali:
spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un'ora.
Preparate la crema.
In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d'ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore.
Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare.
Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l'altro disco.
Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.

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