Torta soffice ai pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 450 g di formaggio petit suisse (o formaggi caprini di mucca)
200 g di zucchero
4 uova
2 cucchiai di miele
10 cl di panna fresca da montare
50 g di farina
120 g di pinoli
50 g di burro
1 pizzico di sale
1 spolverata di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice.
Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Mescolate.
Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida.
Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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