Torta soffice al vino

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone: 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, 250 gr di farina bianca "00", 4 uova, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di cacao amaro, 1 bicchiere di vino rosso, sale. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
20 minuti+ 45 di cottura.
Preparazione :
In una terrina mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la cannella, il cacao amaro e aggiungete un pizzico di sale.
Sbattete le uova e unitele all'impasto precedentemente ottenuto.
Aggiungete la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito e, da ultimo, il vino rosso.
Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia ben imburrata.
Infornate la torta a 180°C e cuocete per 45 minuti.
E' ottima servita tiepida e accompagnata con una crema leggera o una pallina di gelato alla cannella.

Image