Torta soffice all’arancia

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta:
250 g di farina 230 g di zucchero 3 uova 100 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 1 arancia (succo e scorza) Per la crema:
80 g di burro 3 uova 8 cucchiai di zucchero 1 arancia (succo e scorza)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Prepara la pasta:
grattugia la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola.
poi spremi il succo e tienilo da parte.
In un’altra ciotola, amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungi le uova e continua a mescolare aiutandoti con le fruste.
Unisci il succo e la scorza dell’arancia, la farina ed infine il lievito.
Lavora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, di circa 30 cm di diametro.
Cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema:
grattugia la scorza dell’arancia raccogliendola in una ciotola.
poi spremi il succo e tienilo da parte.
In un’altra ciotola, sbatti con le fruste le uova insieme allo zucchero.
unisci il succo e la scorza dell’arancia.
In una casseruola, fai sciogliere il burro ( facendo attenzione a non farlo soffriggere), versa il composto con le uova e porta ad ebollizione mescolando.
Lascia raffreddare.
Quando anche la torta si sarà raffreddata, dividila in due e versa la crema.
Spolvera con lo zucchero a velo, decora a piacere e servi.
Il consiglio in più… Prima di servirla, lasciala riposare almeno un’ora nel frigorifero.
L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.

Image