Torta soffice allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 120 gr
Farina 200 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Limoni la buccia grattugiata di 1
Maizena 150 gr
Sale 1 pizzico
Uova 4 intere più 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Yogurt bianco intero 250 ml
Zucchero 125 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete nella tazza di un mixer il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i tuorli delle uova (1)tenete gli albumi da parte).
azionate il mixer e miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (2).
Unite lo yogurt e amalgamatelo per bene (3).
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete la scorza del limone grattugiata (4).
Montate a neve ferma i 4 albumi + un pizzico di sale, quindi, sempre sbattendo, aggiungete il resto dello zucchero (5) e amalgamate il tutto.
Unite delicatamente il composto di uova e yogurt agli albumi montati a neve (6), mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Unite al composto, poco per volta, la farina la maizena, il lievito e la vanillina setacciati (7).
Imburrate ed infarinate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versateci dentro il composto precedentemente ottenuto (8).
Livellate per bene ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta allo yogurt, toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su di una griglia (9).
Una volta fredda, cospargete la torta di zucchero a velo vanigliato e servite.
? Consiglio Volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.

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