Torta soffice di arance, dolce bontà

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di Pan di Spagna
50 cl succo d’arancia
2 tuorli
50 g zucchero
10 g amido di mais
150 cl succo d’arancia
50 cl panna
aroma di rum
Per la crema d’arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
Per la crema, lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e poi amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.
Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.
Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servite la torta tiepida o fredda.

Image