Torta speciale al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 270 g di zucchero
225 g di farina
9 uova
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
200 g di panna liquida
250 g di burro
125 g di zucchero vanigliato
100 g di cocco grattugiato essiccato
1 noce di cocco
Alcuni confetti bianchi
Alcuni confetti argentati
1 tazza di panna montata zuccherata
Rum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Raccogliete i soli tuorli delle uova in una terrina con lo zucchero semolato e con una frusta elettrica sbatteteli a lungo fino a quando diventeranno chiari e aumenteranno di volume Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema preparata, poi aggiungete poco per volta la farina setacciata.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22 cm.
e dell'altezza di almeno 8 cm.
Mettete lo stampo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il dolce, lasciatelo riposare per qualche minuto, poi sformatelo e mettetelo su una griglia a raffreddare.
Quando sarà ben freddo, con un coltello a lama seghettata, tagliatelo orizzontalmente in 4 dischi.
Rompete a pezzetti tutto il cioccolato, mettetelo in una casseruola con la panna fresca e fatelo sciogliere a fiamma bassa, sempre mescolando.
Mettete la casseruola con il cioccolato fuso in una ciotola contenente del ghiaccio e sbattete il composto con la frusta elettrica fino a quando diventerà una crema spumosa e chiara.
Pennellate i dischi di torta con il rum e spalmatene tre con la crema preparata.
Ricomponete la torta e mettetela in frigo Mettete il burro ben ammorbidito e a pezzetti in una terrina, unitevi lo zucchero vanigliato e lavoratelo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida.
Aiutandovi con una spatola spalmate i bordi della torta con la crema Mettete il cocco essiccato sul piano di lavoro e, tenendo la torta con le mani, fatene ruotare i bordi sul cocco in modo che vi aderisca.
Rompete la noce di cocco, estraete la polpa del frutto, eliminate la pellicina marrone e tagliatela a julienne.
Spalmate la crema di burro anche sulla superficie della torta e ricopritela con il cocco fresco.
Mettete la panna montata in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e fatela scendere a grossi ciuffi sulla torta.
Completate la decorazione con i confetti e mettete in frigo fino al momento di servire

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