Torta tartufata al cioccolato con crema di amaretto
INGREDIENTI
Ingredienti:
250 g cioccolato fondente al 70% a pezzetti
150 g burro a cubetti
150 g zucchero semolato
5 uova (tuorli e albumi vanno tenuti separati)
30 g mandorle macinate
1 cucchiaio di Cacao
Crema all’amararetto:
150 g panna
2 cucchiai di zucchero fine
1 cucchiaio di Amaretto
Persone: 8
PREPARAZIONE
Preparazione:
60min
Cottura:
20min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Riscalda il forno a 160°C.
Imburra e infarina uno stampo rotondo di 24 cm dal fondo apribile.
Sciogli il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Mescola fino a ottenere un composto liscio.
Lascia intiepidire, poiincorpora 50 g di zucchero e i tuorli continuando.
Aggiungi le mandorle e l’amaretto.
Monta gli albumi a neve con un pizzico
di sale, aggiungi lo zucchero e prosegui fino a ottenere un composto sodo.
Ammorbidisci la crema di cioccolato con un cucchiaio di albumi montati e incorpora il resto, mescolando delicatamente.
Versa il tutto nello stampo
e cuoci per mezz’ora circa.
Lascia raffreddare la torta per 15 minuti:
si abbasserà notevolmente, ma è normale.
Togli i bordi dello stampo e lasciate raffreddare.
Per la crema:
monta la panna con lo zucchero e l’amaretto fino
a ottenere un composto liscio e sodo.
Servi la torta fredda decorata con il cacao e la crema all’amaretto.
Il consiglio in più:
Lascia la torta coperta in frigo per una notte :
risulterà ancora più vellutata.
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