Torta tatin al mango e banana

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g pasta sfoglia già stesa
3 banane
1 grosso mango ben maturo
120 g zucchero
50 g burro
panna acida

Necessari:
1 tagliere
2 coltelli per sbucciare
1 forno
1 stampo da dolci antiaderente

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
25min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti.
Mondare e sbucciare il mango, tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 cm e tenere da parte.
Imburrare bene uno stampo da dolci antiaderente, cospargere uniformemente con lo zucchero, quindi disporvi primai tocchetti di banana, poi le fette di mango, avendo cura di riempire gli eventuali interstizi.
Cospargere con l’eventuale zucchero residuo e portare sul fuoco.
Scaldare a fuoco medio per 8-10 minuti, sino a che la frutta sarà ben caramellata.
Spegnere e ricoprire con la pastasfoglia, rimboccandone bene i bordi dentro la teglia.
Bucherellare con i rebbi della forchetta e infornare a 200 gradi per 15 minuti o sino a che la sfoglia è ben dorata.
Sfornare, lasciar riposare per qualche minuto, quindi rovesciare la torta sul piatto di portata.
Servire tiepida, accompagnata con della panna acida.
IL CONSIGLIO IN PIU' Ricetta semplice e raffinatissima, la tarte tatin ha nel rovesciamento il suo passaggio più delicato.
Va fatto quando la torta è ancora calda per facilitare il distacco dallo stampo.
In caso qualche pezzo di frutta non si stacchi, basterà rimetterlo al suo posto:
il caramello, raffreddandosi, lo sigillerà.
Come tutte le preparazioni a base di sfoglia, inoltre, è meglio riscaldarla al forno:
il microonde ne rovinerebbe la croccantezza.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco come Recioto di Soave, Az.
Roccolo Grassi (Veneto),da servire a 8 gradi di temperatura.

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