Ricetta torta Tatin all’ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta a forma di cerchio
600 g. di ananas fresco o sciroppato, peso netto
50 g. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 210 gradi.
Tagliate l’ ananas a dadini, a piacere potete invece lasciarlo in parte a forma di anello per poi avere un motivo decorativo.
Fate fondere il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato in una teglia bassa.
Versatevi dentro l’ ananas, e fatelo rosolare per circa 10 minuti, mescolando di frequente.
Poi distribuite in modo uniformente l’ananas sul fondo della teglia e copritelo completamente con la pasta sfoglia, facendo rientrare I bordi all’interno.
Infornate e fate cucoere per circa 25 minuti.
Appena sfornata, rovesciate la torta Tatin di ananas su un piatto da portata.
servitela tiepida.
A paicer epotete accompaganre con del gelato alal crema o alla canella.
Potete anche preparare delle tortine individuali.

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